Cómo hacer budín de pan

Una excelente manera de aprovechar ese pan que sobró en casa para elaborar un rico y tradicional postre; sencillo pero infalible
 
 
Se pueden juntar sobras de facturas -que son dulces- y pan -dulce o salado-. No importa mucho si se ha endurecido o es viejo, lo importante es que no tenga mohos ni hongos.
 
Ingredientes para hacer budín de pan
- 300 grs de miga de budín
- 1L de leche
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de coñac
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de pasas de uva negras
 
Preparación del budín de pan
1) En un bol poner a remojar la miga con la leche.
2) Una vez bien hidratada agregar los huevos, el azúcar y mezclar bien.
3) Saborizar con la ralladura de limón, la esencia y el coñac
4) Incorporar las nueces cortadas y las pasas pasadas por harina.
5) Acaramelar un molde tipo savarín, volcar la mezcla y hornear a baño María por 45 minutos a temperatura moderada.
6) Dejar enfriar y desmoldar.
La receta rinde aproximadamente 10 porciones.
Otros ingredientes que también podes agregar y que le darán un toque diferente: manzanas o chocolate blanco.


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