El presidente de la Nación, Alberto Fernández, firmó el lunes
por la tarde en Casa R
osada, el nuevo acuerdo de precios en cortes de carne con
las cámaras de frigoríficos, supermercados y carnicerías.
En total, se ofrecerán 10 cortes de carne con precios reducidos en hasta un 30%, y se podrán conseguir en 1600 bocas de expendio a lo largo del país.
Los cortes y sus precios son los siguientes:
- Tira de asado, 399 pesos (29 por ciento por debajo de diciembre)
- Vacío, 499 pesos (20 por ciento)
- Matambre, 549 pesos (13 por ciento)
- Tapa de asado, 429 pesos (15 por ciento)
- Cuadrada/bola de lomo, 489 pesos (13 por ciento)
- Carnaza, 359 pesos (13 por ciento)
- Falda 229 pesos (30 por ciento)
- Rosbif: 399 pesos (12 por ciento)
- Carne picada (265 pesos)
- Espinazo (110 pesos)
Se comercializarán los fines de semana y los primeros tres
miércoles de cada mes en supermercados y cadenas de carnicerías, y todos los
días en el Mercado Central de Buenos Aires. Además, se calcula un volumen
inicial de entre 5.500 y 6.000 toneladas mensuales.
Podrán comprarse en las grandes cadenas de supermercados como
Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Libertad y
Carnicerías Friar, entre otros.
El acuerdo, en una primera etapa, durará hasta el 31 de marzo,
y luego se revisará.
Cabe destacar, que durante el 2020 la suba de los precios de
la carne estuvo por arriba del 50%, siendo superior a la inflación anual que
fue del 36,1%. Esto se debió a la fuerte demanda internacional, sobre todo
proveniente de China. Con esta medida, se busca frenar esa alza de precios.
Y el resto de las provincias para cuando... Argentina no es sólo buenos Aires digo!!!!
ResponderEliminary si por eso nos sacan plata porque tenemos un jefe de gobierno fabuloso los potos con agua y luces como dice la imnombrable somos la envidia del pais nos sacan plata para mantener borrachos planeros drogadictos algo nos tienen que dar
EliminarEspero verlos.porq la carne picada barata es siempre pura grasa. Y yo no puedo grasas
ResponderEliminar