El Gobierno Nacional firmo un convenio con los principales frigoríficos un descuento del 25% para tres cortes de carne.
El convenio se suscribió entre la secretaria de Comercio Interior, Paula Español, y miembros del consorcio de frigoríficos ABC.
En el convenio se establecieron los siguientes precios
rebajados, para la etapa de las fiestas de fin de año:
- El kilo de asado se venderá a $ 349.
- El kilo de vacío a $ 459
- El kilo de matambre a $ 479.
Estos importes representan una rebaja de entre 25% y 30%
sobre los valores vigentes en el mercado, según detalla el comunicado oficial.
En lo que va del año la carne subió muy por encima de la
inflación general, que acumula un incremento de 37,2% en el mismo período, por
lo que esta medida tiende a aliviar algo el importante incremento de precios.
Los precios estarán disponibles a partir del 19 de diciembre
en más de 1.600 bocas de expendio de todo el país, que incluye a supermercados
y a las carnicerías que son abastecidas por los frigoríficos nucleados en el
Consorcio ABC, que concentra el cerca del 80% de las exportaciones.
En paralelo, la secretaria de Comercio Interior está
trabajando con los distintos actores del sector para alcanzar un acuerdo
integral y estructural respecto del precio de la carne para 2021.
El acuerdo por los cortes de carne parrilleros se suma a la
reciente puesta en marcha de la canasta navideña a un precio de $250, que
incluye sidra, pan dulce, budín, garrapiñada y turrón.

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